更新日期:2009/10/04 00:20記者:生活中心綜合報導

台灣人又在國際舞台上得到大獎!專門用扇子為道具進行舞台魔術的周代祥,在世界魔術大賽中,擊敗眾多國外好手,奪得舞台魔術冠軍與最佳手法特別獎,成為世界魔術大賽舉辦73年來,第一位得到冠軍的亞洲人。

世界魔術師協會舉辦的第73屆世界魔術大賽,最近在英國舉行,周代祥戴著眼鏡,看起來跟大學生沒兩樣,他手輕輕一晃,手裡的樸克牌,馬上從紅2變成黑桃7,就是這段表演,受到國際評審青睞。

而這項魔術表演的關鍵,就在於他用了有濃濃東方味的扇子當道具,中西合壁的表演方式,讓周代祥得以擊敗全球18國選手,在IBM世界魔術賽奪下舞台魔術冠軍及最佳手法特別獎,成了這項比賽73年來,第一個亞洲人冠軍。

周代祥在12年前,因為興趣加入大學魔術社,卻也因此一腳踏進這個奇幻世界,他意外挑選學習全球最難,不到5個人會的「扇子魔術」;每天除了吃飯、睡覺,就是練魔術。

現在周代祥已是國內知名魔術經紀公司總監,負責魔術師培訓,8年前就已獲得日本國際魔術比賽冠軍,經常受邀至國際型大會演出,包括美國好萊塢魔術城堡、亞洲魔術大會等。

現在這面得來不易的獎牌,不只是肯定他這12年來苦練魔術的成果,更代表台灣人在國際大賽上揚眉吐氣,對此,他表示,感到很高興,希望未來能有更多台灣魔術師在歐洲得獎。

 

延伸閱讀:
RIC服務項目&RIC優勢
RIC富有創意有限公司官方網站
RIC富有創意有限公司FACEBOOK

richincreation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()